Работодатели в Калининградской области отказывались от вакцинации сотрудников от гриппа

Все новости по теме: Эпидемия гриппа в 2016 году
В 2015 году работодатели Калининградской области не проявили интереса к вакцинации своих сотрудников от гриппа. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщила главный государственный санитарный врач региона Елена Бабура.

По её словам, в 2014 году прививками было охвачено 20 тысяч сотрудников частных компаний. В 2015 году — всего 10 тысяч. При этом Бабура отметила, что одна вакцина российского производства стоит всего 120 рублей.

Губернатор Николай Цуканов предположил, что с работодателями проводилась недостаточная разъяснительная работа о необходимости вакцинации от гриппа, и призвал усилить эту работу.

По данным регионального минздрава, в Калининградской области было привито больше 300 тысяч человек, вакцинация шла в основном за счет бюджета — прививали детей, пожилых людей, учителей и т. д. Вакцину получили 73 тысячи детей. Глава минздрава Людмила Сиглаева отметила, что по федеральным нормативам для создания коллективного иммунитета необходимо привить не менее 30% населения. В Калининградской области этот показатель составил более 31%.

Комментарии к событию