ГИБДД: МУП «Чистота» не может или не хочет убирать снег в городе

Все новости по теме: Война на дорогах
Руководство городской Госавтоинспекции планирует обратиться в прокуратуру с жалобой на коммунальщиков из-за зимней уборки улиц. Об этом во время заседания транспортной комиссии горсовета сообщил замначальника отдела ГИБДД по Калининграду Александр Вытнов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Согласно данным, озвученным Вытновым, за 11 и 20 января, когда в регионе наблюдался сильный снегопад, в областном центре было зафиксировано в общей сложности 78 аварий, в трех ДТП пострадали люди.

По ГОСТу подрядчик должен был привести улицы в надлежащее состояние в течение 4–6 часов, но этого сделано не было, отметил замначальника городского отдела ГИБДД. «Если основные, магистральные улицы были обработаны пескосоляной смесью, то на второстепенные улицы не заезжала снегоуборочная техника», — сказал он.

По мнению Вытнова, коммунальные службы просто не справляются со своими обязанностями. «Считаем, что на данный момент МП „Чистота“ не имеет возможности или не имеет желания выполнять свои обязанности по снегоочистке города. <…> Поэтому предлагаю, прошу, требую оказать воздействие по оптимизации работы МП „Чистота“ и по планированию ее дальнейшей работы, — отметил он. — С нашей стороны, как органа, осуществляющего контроль и надзор и отвечающего за безопасность дорожного движения в городе, будут осуществлены все меры административного характера. Будет подготовлено информационное письмо в прокуратуру».



Комментарии к событию