Кропоткин: победитель конкурса не сможет поставить Калининграду 100 автобусов

Компания, выигравшая контракт на поставку 100 автобусов для муниципального «Калининград-ГорТранса», скорее всего, не сможет выполнить своих обязательств. Об этом журналистам сообщил глава горсовета Андрей Кропоткин в пятницу после заседания транспортной комиссии, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Мы мониторим предприятия, которые уже заключили с ними контракт. Они контракт еще не выполнили с этими предприятиями. По Калининграду они вчера до 12 часов должны были заключить контракт, но прислали бумагу о разногласиях, по которой в течение 5 дней они обязаны эти разногласия снять. Мое видение, что этот контракт с ними не будет заключен, и они откажутся от него, потому что не смогут выполнить», — сказал Кропоткин.

Депутат напомнил, что автобусы должны быть доставлены в Калининград до 1 марта текущего года. «Это записано в техническом задании и разыграно на аукционе. Будет 99 автобусов — контракт считается невыполненным. Поэтому организация, та, которая выиграла, они не знаю на что надеялись, но за 1,5 месяца выполнить этот контракт просто нереально. У них маленькие мощности, и по двум городам, как мне сказали, есть уже задолженности по 50–60 автобусов», — отметил он.

Кропоткин также пояснил, что если выигравшая конкурс компания откажется заключать договор, то контракт автоматически достанется второму участнику торгов, белорусской фирме. «Если контракт будет действовать и 1 марта он не выполнится, то расторгается с предыдущей организацией и разыгрывается новый конкурс, где могут участвовать любые компании», — добавил депутат.

Напомним, что в конце августа на условиях лизинга администрация Калининграда приобрела первые 30 новых автобусов марки «МАЗ». Сумма пятилетнего контракта составила 394 млн рублей.

В целом к 2018 году администрация города планирует приобрести на условиях финансовой аренды 377 новых автобусов.



Комментарии к событию