Власти Калининграда отказались заключать контракт на лизинг 100 новых автобусов

Администрация Калининграда не будет заключать контракт с ООО «Национальный оператор общественного транспорта» на поставку 100 автобусов для муниципального предприятия «Калининград-ГорТранс» на условиях лизинга. Это следует из информации, размещенной на странице контракта на портале государственных закупок.

Поводом для отказа от заключения контракта стала банковская гарантия поставщика, не соответствующая сразу нескольким нормам 44-ФЗ «О контрактной системе». В официально письме комитета муниципального имущества и земельных отношений, также размещенном на портале государственных закупок, сказано, что в связи с отказом в принятии банковской гарантии победитель тендера признан уклонившимся от заключения контракта.

Напомним, что по условиям тендеров, разыгранных 11 и 13 января, до 1 марта в регион должны быть привезены 100 новых автобусов волгоградского завода «Volgabus». В конце января председатель горсовета Андрей Кропоткин высказывал опасения по поводу реализации данного муниципального контракта.

«Мы мониторим предприятия, которые уже заключили с ними контракт. Они контракт еще не выполнили с этими предприятиями. По Калининграду они вчера до 12 часов должны были заключить контракт, но прислали бумагу о разногласиях, по которой в течение 5 дней они обязаны эти разногласия снять. Мое видение, что этот контракт с ними не будет заключен и они откажутся от него, потому что не смогут выполнить», — отметил председатель городского Совета депутатов.



Комментарии к событию