Правительство региона намерено выделить сельхозкооперативам 20 млн рублей

Все новости по теме: Сельское хозяйство

В 2016 году фермеры, объединившиеся в сельхозкооперативы, получат от правительства региона 20 млн рублей. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного правительства, эти средства пойдут тем аграриям, которые занимаются заготовкой, хранением, переработкой и реализацией сельхозпродукции.

«Мы предусмотрим соответствующие гранты, которые позволят компенсировать до 60% затрат на развитие материально-технической базы кооперативов. Считаем, что это очень хорошая поддержка, которая станет для фермеров дополнительным стимулом», — пояснил министр сельского хозяйства Калининградской области Сергей Лютаревич.

Он также отметил, что регион планирует привлечь на поддержку сельхозкооперации на условиях софинансирования федеральные средства. Калининградская область успешно прошла соответствующий отбор на федеральном уровне, в настоящее время определяется объем федерального софинансирования регионам-победителям конкурсной процедуры.

Напомним, что в принятом в декабре областном бюджете на 2016 год предусмотрено выделение 90 млн рублей субсидий крупным агрохолдингам региона. Эти средства предоставляются также на условиях софинансирования из федерального бюджета.

Комментарии к событию