Из-за сбоев в программе у российских водителей возникли трудности с покупкой полисов ОСАГО

Все новости по теме: Транспортные проблемы

У российских водителей начали возникать трудности с покупкой полисов ОСАГО. Как пояснили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Российского союза автостраховщиков (РСА), эта ситуация была вызвана сбоем в АИС РСА.

«Проблема возникла в результате наведения порядка в данных, содержащихся в АИС РСА, требуемых для корректного расчета проверки коэффициента „бонус-малус“ (КБМ). Загрузка большого массива исправленных исторических данных привела к образованию очереди на обработку. РСА предпринимает необходимые меры для ускорения этого процесса, работа ведется в круглосуточном режиме и в ближайшее время будет завершена», — отметили в пресс-службе организации.

В Российском союзе автостраховщиков также пояснили, что временные сбои не должны стать основанием для отказа в оформлении полиса ОСАГО. «Заключить договор ОСАГО можно в стандартной форме на бумажном носителе. Несмотря на технические затруднения, загрузка договоров ОСАГО со стороны страховой компании возможна, но она получает только первичное подтверждение того, что договор принят. Вторичное — о том, что договор обработан, предоставляется базой данных с задержкой. При этом для заключения договора ОСАГО на бумажном носителе первичного подтверждения достаточно», — прокомментировали эту ситуацию в РСА.

Напомним, что в начале декабря СМИ сообщили о том, что с нового года наличие полиса у владельцев авто будет проверяться автоматически с помощью средств видеофиксации. По информации главы Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса, договоренности с ГИБДД по этому вопросу уже достигнуты.



Комментарии к событию