Цуканов поблагодарил женщину, выложившую в соцсеть историю «избитого» мальчика

Губернатор Николай Цуканов выразил благодарность женщине, которая распространила в социальных сетях историю Жени К., которого, как она считает, избила опекун. Об этом он заявил журналистам в понедельник, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Хотелось бы поблагодарить ту женщину, которая в социальных сетях все это выложила. Хотя, конечно, фотографировать ребенка было неправильно или не совсем правильно. Нужно было просто сообщить об этом. Но, тем не менее, ей все равно спасибо и всем тем калининградцам, которые откликнулись на эту беду, на эту проблему», — сказал глава региона.

Он также отметил, что не считает историю «скандалом», скорее — «рабочим моментом». И отметил, что в настоящее время в детских домах региона находится около 300 детей, которые сталкиваются с «системными» проблемами.

«Это разные дети совершенно. Здоровые, где-то частично здоровые. И, конечно, такие случаи могут возникать. Но они могут возникать как в приемной семье, так и в обычной. Дети дерутся, спорят между собой. Вы сами вспомните свое детство. Вы девчонки, но, тем не менее, все это было раньше. Я помню, я сам — если ты не в синяках — значит, ты дома сидишь с утра до вечера», — добавил губернатор.

Напомним, глава региона также пообещал оценить действия социальных служб, которые лишили опекуна Жени К. прав на детей.



Комментарии к событию