«Янтарьэнерго»: строители стадиона еще не подали заявку на технологическое подключение

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Заявка на подключение строительной площадки к дополнительным энергомощностям от компаний, ответственных за проведение работ по возведению стадиона на острове Октябрьский, до сих пор не поступила в АО «Янтарьэнерго». Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», в понедельник после открытого производственного совещания журналистам рассказал глава компании Игорь Маковский.

«Наконец-то, после того, как под руководством губернатора было проведено совещание, определили, кто в итоге будет заявителем. Все это время обсуждали. При этом никто к энергетикам не обращался, не подтверждал эту мощность в 2,9 МВт, не заявлял о каких-либо сроках. При этом задачу я осознаю, понимаю, поэтому ждем заявку до вечера. Хотя она может прийти к нам с другими параметрами, мы не знаем, это жизнь, все может быть. Как только ее получим, сразу же запустим в работу, акцептуем, до конца недели выдадим проект договора, в котором будут указаны сроки. Но уже сейчас могу сказать, что они будет не нормативные», — отметил генеральный директор компании.

По словам главы АО «Янтарьэнерго», компания приложит максимум усилий для того, чтобы выполнить работы в те сроки, которые необходимы заказчику. «Если говорить конкретнее, то речь идет максимум о 1—10 апреля. Пожелание подрядчика — 15 марта. Вилка составляет две-три недели. Поэтому сейчас мы совместим эти сроки. Будем стараться к 15 марта, но не все от нас зависит. Но в итоге нам нужна для начала заявка, нужен аванс, чтобы мы могли заплатить производителям. В любом случае коллеги, которые отвечают за логистику, закупки уже работают с заводами по этому виду оборудования. Посмотрим, что есть на территории области, чтобы можно было быстро сделать замещение и будем стараться выдерживать эти сроки».

Отметим, что 18 января во время совещания с участием губернатора Калининградской области Николая Цуканова представитель ФГУП «Спорт-Ин» обещал подать заявку по технологическому присоединению необходимой мощности на следующий день после этой встречи. «Сегодня-завтра будет сформирована заявка, которая будет отнесена в „Янтарьэнерго“», — отметил тогда Олег Николаенков.



Комментарии к событию