В Полесске за взятку в 10 тысяч рублей суд оштрафовал преподавателя на 420 тысяч

Все новости по теме: Коррупция
В Полесском районе суд признал виновной бывшую начальницу учебной части местного филиала аграрного университета в получении взятки. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Суд установил, что 40-летняя женщина с сентября 2010 года состояла в указанной выше должности. Также с 1 сентября 2014 года до 30 июня 2015 года она была доцентом кафедры бухгалтерского учета, анализа и аудита, в ее обязанности входило проверять знания студентов на сессии.

В июне прошлого года к преподавателю обратилась ее бывшая студентка и предложила за вознаграждение в 10 тысяч рублей обеспечить допуск к сдаче экзамена студентке, которая имела академическую задолженность по ряду предметов. Доцент согласилась поставить в зачетке учащейся хорошие отметки без присутствия студентки и проверки уровня ее знаний.

В результате суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ, и приговорил ее к наказанию в виде штрафа в 420 тысяч рублей. Также осужденная лишена права работать в учебных учреждениях сроком на 2 года.

Комментарии к событию