Вице-премьер региона: калининградцы жалуются на скользкие дворы и забитые ливневки

Все новости по теме: Коммунальные проблемы

Калининградцы стали в массовом порядке жаловаться региональным властям на образовавшийся во дворах и на тротуарах гололед, а также на забитые наледью ливневые колодцы. Об этом на странице в социальной сети «Фейсбук» написал вице-губернатор региона Максим Федосеев.

«В правительство области поступает много жалоб жителей Калининграда на то, что по дворам и тротуарам из-за таящего снега стало очень скользко ходить. Это чревато повышенным травматизмом, чего никак нельзя допустить. Кроме того, по всему городу забита ливневая канализация, что также приводит к негативным последствиям», — отметил чиновник.

По словам Максима Федосеева, по результатам жалоб он уже обратился к властям областного центра с требованием навести порядок на улицах и во дворах. «Муниципальным службам указано на необходимость срочно прочистить „ливнёвку“. Надеюсь, городские власти всё же смогут наладить бесперебойную работу своих служб — речь идёт об обеспечении безопасности и здоровья жителей», —отметил заместитель губернатора региона.

Напомним, что снижение качества уборки города от снега и наледи в этом году, по информации заместителя главы города Сергея Мельникова, произошло из-за нехватки средств в бюджете, большая часть которых ушла на подготовку к ЧМ-2018 и строительство съездов с Восточной эстакады.



Комментарии к событию