Россия немного улучшила позиции в рейтинге восприятия коррупции

Все новости по теме: Коррупция

Россия немного поднялась в ежегодном Индексе восприятия коррупции, рейтинге, составленном антикоррупционной организацией Transparency International, однако осталась в его нижней трети. Как сообщили «Новому Калининграду.Ru» в пресс-службе Transparency International, Россия заняла 119 место из 168 стран с показателем 29 баллов. В этом рейтинге ноль получают страны с самым высоким уровнем восприятия коррупции, а 100 — с самым низким.

Первые три места в индексе заняли Дания (91 балл), Финляндия (90 баллов) и Швеция (89 баллов), последние три — Афганистан (11 баллов), Северная Корея и Сомали (8 баллов). В рейтинге-2014 Россия занимала в подобном рейтинге 136 место с показателем 27 баллов.

«Мы несколько лет находились чуть ниже, чем должны бы были, в силу очевидной стагнации реализации действенных мер по реализации антикоррупционной политики. Сейчас Россия приблизилась к группе стран, на которые мы объективно больше похожи. При этом необходимо понимать, что для любой страны, а тем более для нашей, находиться в последней трети рейтинга — в любом случае национальный позор», — заявила вице-президент Transparency International Елена Панфилова.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что видит труднодостижимой возможность «сегодня-завтра добиться ярких побед в борьбе с коррупцией».

Комментарии к событию