Детский омбудсмен: приемная мать сироты из Правдинского района лишена опеки правомерно

Уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Татьяна Батурина сообщила на своей странице в «Фейсбуке», что опека над детьми, привезенными в октябре в Правдинский район из Кемеровской области, была снята правомерно.

Батурина сообщила, что в Правдинске прошло выездное заседание правительственной комиссии по делам несовершеннолетних. «Подводя промежуточные результаты совещания, можно говорить о том, что есть вопросы к органам системы профилактики, а именно — в отсутствии межведомственного взаимодействия», — сообщила уполномоченный по правам ребенка. Она отметила, что за приемной семьей Жени К. отсутствовал необходимый контроль со стороны соцзащиты.

«Не были учтены рекомендации психологов «Школы приемных родителей». И главное — опека над детьми была снята правомерно — женщина не обращалась за медицинской помощью для детей. Что касается фактов жестокого отношения, считаю, необходимо дождаться выводов расследования со стороны правоохранительных органов», — написала Батурина.

Напомним, ранее в среду Следственный комитет сообщил, что против приемной матери ребенка и представителей органов опеки были возбуждены уголовные дела.

Комментарии к событию