Вице-премьер: в ситуации с приемным мальчиком Женей К. не сработали органы профилактики

Вице-премьер по социальным вопросам правительства Калининградской области Алексей Силанов признал, что в ситуации с госпитализированным в детскую больницу приемным ребенком не вовремя отреагировали многочисленные структуры, которые должны были контролировать ситуацию в приемной семье. Об этом, как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства региона, Силанов сказал на совещании в Светлогорске.

«Счастье, что у нас есть неравнодушные люди, которые забили тревогу. Но почему гражданское общество направляет нас с вами на выполнение задач, которые должны решать органы профилактики? Почему не сработала цепочка, по которой должна была пройти информация: от школы, органов опеки, отделения социальной помощи семье и детям, районной больницы? Для всех это должно стать очень серьезным „звонком“», — сказал Алексей Силанов.

Вице-премьер отметил, что проблемам сопровождения семей с детьми, организации четкого межведомственного взаимодействия по вопросам профилактики детского неблагополучия будет уделяться особое внимание. В частности, рассмотрению этих вопросов планируется в ближайшее время посвятить специальную встречу с участием представителей муниципальных образований области.

Комментарии к событию