Цуканов: «Я пользуюсь только нашими врачами»

Все новости по теме: Эпидемия гриппа в 2016 году
Губернатор Николай Цуканов заявил, что пользуется услугами только региональных медиков. Речь об этом в пятницу шла на встрече главы региона с журналистами, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Цуканов признался, что эпидемия гриппа коснулась и его семьи. «У меня ребенок заболел, но у него легкая такая форма, температура совсем маленькая была, а потом жена. Я для профилактики пью таблетки, думаю, что у меня тоже что-то есть, — сказал губернатор. — Я консультации по телефону все получаю, хотя сейчас после рабочего дня поеду, конечно, на всякий случай, чтобы посмотрели».

Николай Цуканов отметил, что получает то же медицинское обслуживание, что и остальные калининградцы. «Я пользуюсь только нашими врачами, региональными. И получаю ту медицину, которая у нас есть. Она не идеальна, к сожалению, пока в целом, но не нужно забывать, что, во-первых, у нас особого выбора нет, а во-вторых, у нас складывалась такая ситуация десятилетиями в части лечебных учреждений, подготовки специалистов. Основная-то проблема, мы же знаем, почему она такая. Когда заработная плата 15–20 лет назад была 3–5 тыс рублей, маловероятно, что кто-то хотел отдавать своих детей в медицинские вузы. Поэтому был провал большой, длиной, я думаю, лет 15. Одни врачи старели, уходили, а новые не появлялись».



Комментарии к событию