Губернатор: главврач ЦРБ Гвардейска уволен из-за гибели девочки

Все новости по теме: Эпидемия гриппа в 2016 году
После истории с гибелью 3-летней девочки в ЦГБ Гвардейска главный врач медицинского учреждения покинет свой пост. Об этом журналистам в пятницу сообщил губернатор Николай Цуканов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По мнению главы региона, к трагедии привела халатность медиков. «Я думаю, в чистом виде это просто разгильдяйство главврача. В регламентах все четко прописано. <…> Эту девочку они должны были моментально отправить в областную больницу, — сказал Цуканов. — Как можно было отпустить ребенка больного ночевать, когда с сердцем проблемы были, на фоне гриппа, который дает осложнения, отпускать на ночь домой. Зачем? В больнице можно было маме разрешить, чтобы она там находилась. Но если мама была не согласна, то нужно было отправить в областную больницу, там другие условия».

Николай Цуканов отметил, что кадровые решения уже приняты. «К сожалению, были нарушены все мыслимые и немыслимые регламенты главврачом. И более того, пытались еще как-то это все скрыть и говорить неправду. Министр здравоохранения приняла решение, и уже уволили этого человека или сейчас уволят, буквально сегодня, именно за это», — добавил глава региона.

Напомним, неделю назад в Гвардейске умерла 3-летняя девочка, у которой были диагностированы хроническая сердечная патология, пневмония и свиной грипп. Глава минздрава Людмила Сиглаева сообщила, что по факту гибели ребенка проводится проверка. По данным минздрава, родители сами отказались от госпитализации девочки в детскую областную больницу, а также забирали ее на ночь домой из Гвардейской ЦРБ. Сами родители утверждают, что им не предлагали госпитализацию на уровень области, а в больницу Гвардейска не положили, поскольку в ней не было мест.


Комментарии к событию