Депутат призвал казнить Минздрав за нехватку лекарств в аптеках

Все новости по теме: Эпидемия гриппа в 2016 году

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков возложил ответственность за нехватку в аптеках противовирусных препаратов на Минздрав, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Я бы наших глубокоуважаемых представителей из Министерства здравоохранения вообще бы казнил на месте. Ну как это так? Мы с вами живём в XXI веке, и у нас не хватает лекарств для наших пенсионеров. Я просто возмущён. У них хватает на хорошие нормальные машины, поесть им хватает, зарплаты им хватает, а на пенсионеров, на наших обыкновенных людей не хватает. Ну что за нонсенс? Система не работает», — сказал в эфире радиостанции Худяков.

Также депутат сообщил, что для борьбы с гриппом нужно «разработать прививки».

«Я в первую очередь считаю, что это недоработка Министерства здравоохранения. Мы живём с вами в каком веке, что сейчас от гриппа умирают люди? Ну это нонсенс. Я считаю, что здесь надо именно с детского возраста разработать такие прививки, которые ты прекрасно знаешь, что раз в 5–10 лет тебе вкололи этот укольчик, и ты не болеешь», — сказал Худяков.

По данным официального представителя Минздрава Олега Салагая, число жертв гриппа в России увеличилось до 126. По его словам, эпидемиологический порог превышен на 48 процентов.

Комментарии к событию