Гидрометцентр предсказал необычайно теплое начало февраля в России

Все новости по теме: Стихия

В первой декаде февраля на всей территории России установится теплая погода с превышением климатической нормы на 10–18 градусов по Цельсию. Об этом в воскресенье пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление директора Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда.

«На протяжении всей первой декады февраля температура воздуха будет превышать норму на 10–18 градусов, практически на всей территории страны», — сказал он.

По словам Вильфанда, на европейской части России температура воздуха будет выше нормы на 10–13 градусов. «Режим погоды однородный. Ночью в европейской части России около нуля и небольшой минус, днем — от нуля — до плюс 5», — сказал директор Гидрометцентра.

Синоптик заявил, что такая теплая погода связана с интенсивными циклонами, которые формируются в регионе Атлантики. Он также добавил, что при таких погодных условиях в Северо-Западном и Центральном федеральных округах, а также на Юге Европейской части России и в Приволжском федеральном округе синоптики прогнозируют опасные явления: снег, мокрый снег, налипание мокрого снега на провода и осложнение на дорогах.


Комментарии к событию