«Коммерсант»: расходы антикризисного фонда РФ хотят сократить на треть

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
Новый антикризисный план, внесенный на рассмотрение правительства, предполагает сокращение трат антикризисного фонда с 220 миллиардов до 150 миллиардов рублей, экономить предполагается за счет переноса части антикризисных расходов на бюджет. Об этом в понедельник пишет «Коммерсант».

«Вторая волна правок документа была масштабнее первой — на сегодня объем финансирования плана из антикризисного фонда правительства оценивается авторами документа в 150 миллиардов против 220 миллиардов рублей в первой версии документа. Еще 310 миллиардов рублей приходится на уже утвержденные в бюджете 2016 года кредиты Минфина регионам, а мероприятия общей стоимостью около 270 миллиардов рублей приведены в плане с оговоркой: „Объем и источник финансирования будут определены в ходе исполнения бюджета“», — сообщает издание.

По данным СМИ, из антикризисного плана убрали часть мер социального блока: обновление парка скорой помощи, ужесточение порядка назначения досрочных пенсий. В то же время добавлено предложение о выплате части маткапитала наличными.

Комментарии к событию