Ученые: нынешний год станет самым жарким за историю метеонаблюдений

Все новости по теме: Стихия
Ученые Казанского федерального университета считают, что 2016 год может стать самым теплым за историю метеонаблюдений. Наиболее высоким будет рост температуры в летнее время. Об этом в понедельник пишет ТАСС со ссылкой на заведующего кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы университета Юрия Переведенцева.

«2015 год оказался самым теплым за всю историю наблюдений, при этом тенденция на потепление сохраняется, не исключено, что 2016 год также побьет рекорды», — приводит агентство слова ученого.

По его словам, если за последние 100 лет температура на планете увеличилась в среднем на 1 градус, до конца нынешнего века она возрастет на величину от 1,5 до 5 градусов, при этом потепление будет неравномерным. «Температура, в основном, меняется в арктических и в умеренных широтах, а две трети планеты заняты тропиками и субтропиками, где температура почти не меняется. Поэтому если в целом на планете температура вырастет на 1 градус, в наших широтах она увеличится на 2–3 градуса», — пояснил профессор.



Комментарии к событию