В Роспотребнадзоре ожидают спад эпидемии гриппа к середине февраля

Все новости по теме: Грипп

В России более 9 тыс школ и 1,6 тыс детских садов находятся на карантине из-за распространения вируса гриппа и других вирусных заболеваний. Об этом сообщает во вторник РИА «Новости» со ссылкой на данные Роспотребнадзора.

«Закрыты 8891 школа и 1688 детских садов. В некоторых случаях в детских дошкольных учреждениях закрываются классы и группы», — заявили в ведомстве. К концу января эпидемический порог был превышен примерно в 50-ти из 85-ти регионов России, в основном в европейской части страны.

По словам главного государственного санитарного врача России Анны Поповой, по прогнозам снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ начнется ближе к середине февраля.

Напомним, в минувший четверг на 10 дней были приостановлены занятия в 1–4 классах всех школ Калининграда, с понедельника — в 5–11 классах. Также на территории образовательных учреждений отменяются массовые культурные и спортивные мероприятия, при этом занятия допобразования и секции могут продолжать работу. Детские сады также продолжают работу, решения о закрытии их на карантин принимаются в частном порядке.

Комментарии к событию