ГИБДД поддерживает выдачу электронных полисов ОСАГО

Все новости по теме: Транспортные проблемы

ГИБДД России поддержало позицию Российского союза автостраховщиков (РСА) по поводу перехода выдачи полиса ОСАГО на электронный вариант. Это поможет в борьбе с мошенниками, подделывающими полисы. Об этом во вторник пишет РИА «Новости» со ссылкой на заявление замглавы ГИБДД РФ Владимира Кузина.

«Остроту проблемы, связанной с мошенничеством, мы, конечно, узнали от страховщиков, потому что практически на дороге инспектору не дают возможности отличить поддельный полис от настоящего полиса. Более того, необходимость проверки в этой ситуации по неким базам данных, которые существуют, она отсутствует. Водитель должен предъявить инспектору страховой полис — не более того. Он его смотрит, на эту машину есть полис, он полностью соответствует всем реквизитам — проблем никаких нет. Они возникают в последующем», — сказал Кузин.

По его словам, «остается единственное — переход выдачи страховых полисов на электронный вид», предложенный страховщиками.

«Хотя и в этой области, вполне возможно, появятся мошенники, которые смогут влезать в базу данных. Тем не менее в этой ситуации, когда гражданин говорит о том, что у него есть электронный страховой полис, инспектору ничего не остается, кроме как проверить (полис) при наличии планшета либо с выходом на дежурную часть и связь с РСА по их информационной системе», — сказал Кузин.


Комментарии к событию