Власти Калининграда предлагают перенести палатки от Музея янтаря к Башне Врангеля

Все новости по теме: Малый и средний бизнес
Власти областного центра намерены переместить сувенирные палатки, расположенные рядом с Музеем янтаря, на другую площадку, передает во вторник корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Как сообщил журналистам мэр Александр Ярошук, в качество одного из возможных мест их нового размещения рассматривается Башня Врангеля.

Власти хотят перенести торговые точки, но они стоят на этой площадке законно, пояснил градоначальник, договор у предпринимателей действует до весны 2018-го года.

«Нужно найти нормальное место, где есть поток — вот что их интересует. <…> Мы предлагали массу вариантов, куда им перейти. Они отказывались, говорят „хотим здесь“. А это на клумбе областного учреждения, Музея янтаря. Директор музея категорически против, вот и все», — пояснил Ярошук.

Он отметил, что одним из возможных вариантов размещения палаток может стать Башня Врангеля, которую уже передали Музею янтаря. «Не я принимаю решения, потому что это проект уже правительства Калининградской области. Может, там место будет найдено для них, чтобы определиться и уже четко определить людям, на что они могут рассчитывать и в какие сроки они должны подготовиться к тому или иному варианту», — сказал Ярошук.

При этом городские власти исключают вариант, при котором торговые точки останутся на своем месте, но будут реконструированы. «Вдоль озера на тротуаре я не могу дать им возможность ничего построить. Они готовы. Но я не дам им, никто не даст, население не даст загораживать проходы и загораживать озеро фантастическое. Там ничего путного не поставишь, там поставишь сараи чуть лучше тех, которые сейчас есть», — заключил градоначальник.

Комментарии к событию