В России выросло число сторонников визового режима с Украиной

Все новости по теме: Опросы

Все больше граждан России уверено, что в вопросах взаимоотношений с Украиной необходимо руководствоваться европейскими принципами: визовый режим, закрытые границы и обычный таможенный контроль. К таким выводам пришли социологи «Левада-Центра» в ходе опроса, проведенного в январе этого года.

Сторонников таких взглядов за последний месяц стало больше на 7%. На эту же величину уменьшилось количество респондентов, считающих, что Россия и Украина должны быть независимыми, но дружественными государствами — с открытыми границами, без виз и таможен. При этом граждан, уверенных в том, что страны должны объединиться в одно государство, согласно опросу, оказалось всего 11%.

Проведенный опрос также показал, что за последнее время проценты, поддерживающих присоединение Крыма и видящих в этом политическом событии больше пользы, чем вреда, остаются на одном уровне — 87% и 61% соответственно.

Отметим, что за год в России уменьшилось число граждан, следящих за событиями на Юго-Востоке Украины. Если в январе 2015 года об этом заявляли 59%, то в начале этого года лишь 33%.

Отметим, что данный опрос прошел с 22 — 25 января 2016 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Комментарии к событию