Депутат Госдумы хочет обязать торговцев табачными изделиями продавать газеты

Все новости по теме: Антитабачная кампания

Член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов внес в Госдуму законопроект, согласно которому торговцы табаком должны будут предлагать своим клиентам газеты и журналы. При этом доля их продажи в общем товарообороте должна будет составлять не менее двух процентов. Об этом в среду пишет «Российская газета».

За счет этого депутат хочет поправить положение печатных СМИ, ведь «в последние годы в мире наблюдается тенденция существенного сокращения тиражей печатных СМИ, причиной чего является влияние интернета, качество предоставляемого контента и экономические кризисы».

Ранее в ГД также был внесен законопроект, в котором предлагается разрешить продажу сигарет в газетных киосках, таким образом якобы поддерживая печатные издания. Депутаты считают, что это позволит задействовать для продажи печатной прессы широкую сеть павильонов, уже торгующих сигаретами по всей стране.

В том же законопроекте предлагается обязать торговцев табаком информировать население о вреде своего товара. Другие внесенные поправки устанавливают требование к точкам продажи сигаретами.


Комментарии к событию