Социологи назвали сроки всплеска массовых протестов в России

Все новости по теме: Акции протеста

В период с конца 2016 года по середину 2017 года Россию может охватить волна массовых протестов, вызванных ухудшением социально-экономического положения населения, пишет РБК. К таким выводы пришли социологи из «Высшей школы экономики» в ходе специального исследования, результаты которого были представлены на конференции «Левада-Центра».

«Через год-полтора может значительно упасть рейтинг доверия к власти, а латентное недовольство россиян своим положением вырастет, что может привести к волне протестных действий. Когда у населения укрепляется ощущение, что так жить нельзя, даже самый незначительный на первый взгляд повод может привести к бурной реакции. Если сейчас протесты носят эпизодический характер, то через год они могут пойти волной. Вопрос, что может для них послужить поводом, отмечает автор доклада Наталья Тихонова.

Напомним, что в начале ноября Калининградская область в рейтинге протестной активности регионов, подготовленном Комитетом гражданских инициатив Алексея Кудрина, занимала 17-е место.



Комментарии к событию