Булавин не ожидает общественных взрывов, связанных с «проблемой-2016»

Все новости по теме: Проблема-2016
Полномочный представитель президента в СЗФО Владимир Булавин заявил, что прогнозы властей по поводу негативного развития ситуации из-за экономического кризиса в РФ не оправдались. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Булавин сказал в пятницу в Калининграде, отвечая на вопросы журналистов о том, прогнозирует ли полпредство взрывы в обществе из-за сложной экономической ситуации и последствий завершения «переходного периода» в апреле 2016 года.

«Те сценарии развития ситуации развития в стране и отдельных субъектах РФ, которые мы прогнозировали на 2015 год, не оправдались. В позитивную сторону. Все субъекты РФ выполнили доходные части бюджетов, обеспечили, за редким исключением, исполнение затратных майских указов президента, прежде всего в части, которая касается зарплаты бюджетной сети, — сказал Булавин. — Мы пока не отмечаем трудности в прохождении января, который всегда с точки зрения бюджетной обеспеченности бывает достаточно сложным. Но я то же самое могу сказать, что и Калининградская область демонстрирует такую определенную бюджетную устойчивость».

Он добавил, что 26 февраля в регионе под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева будет проведено заседание государственной комиссии. «Соответствующие бюджетные средства в размере 66 млрд на компенсацию выпадающих доходов предусмотрены. Есть наработки в плане механизмов, которые согласуются с правительством. Думаю, эти вопросы будут рассмотрены, и будут найдены решения для резидентов, которые попали под определенные санкции из-за вступления России в ВТО», — сказал Булавин.

Комментарии к событию