Российские туроператоры предложили расширить программу субсидирования авиаперевозок

Все новости по теме: Авиаперевозки

«Ассоциация туроператоров России» предложила расширить действие программы субсидирования авиаперевозок внутри страны, пишет в понедельник ТАСС.

Предложения туроператоров, направленные в Минтранс, включают направления, частоту рейсов и количество мест, которые они готовы включить в турпакеты. Речь идет в основном о перелетах туда-обратно в Анапу, Горно-Алтайск, КавМинВоды, Сочи из таких городов, как Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калуга, Кемерово, Красноярск, Москва, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Санкт-Петербург, Самара, Сургут, Тюмень, Уфа, Хабаровск. Общий объем перевозок, указанный в документе, включает более 202 тысяч мест в блоках на рейсах и количество рейсов, которые туроператоры готовы выкупить полностью.

Ранее Ростуризм предлагал субсидировать авиаперевозки туристических групп на юг РФ, а также в Казань и на Алтай в весенний и осенний периоды.

Напомним, что субсидирование авиаперелетов за счет средств федерального правительства по маршрутам «Калининград — Москва» и «Калининград — Санкт-Петербург» в 2016 году, в период с 15 мая по 15 октября, продолжится. При этом объемы субсидирования в 2016 году будут увеличены на 10% и составят 462 млн рублей.


Комментарии к событию