АТОР: туроператоры намерены перевезти 165 тысяч туристов в «низкий» сезон

Все новости по теме: Авиаперевозки

В «низкий» сезон 2016 года российские туроператоры рассчитывают перевезти по крайней мере 165 тысяч человек по программе субсидирования авиаперевозок. Об этом в понедельник пишет РИА «Новости» со ссылкой на заявление вице-президента по транспорту Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина.

По его словам, туроператоры систематизировали возможные полетные программы, которые можно осуществить в 2016 году, по запросам профессионалов турбизнеса и подали заявку в Росавиацию.

«Чтобы увеличить загрузку в низкий сезон, на апрель—май и потом сентябрь—ноябрь туроператоры подали консолидированную заявку на 165 тысяч человек из разных городов России. Основные турпотоки традиционно направлены в Анапу, Сочи и в Крым, но есть еще и другие туристические направления, которые активно развиваются, такие как Казань и Горно-Алтайск, — сообщил он. — На самом деле, список городов гораздо обширнее, но не везде туроператоры выставили свои заявки. Или сделали это недостаточно конкретно. Однако уже можно сделать вывод, что появляются все новые туристические маршруты. В перспективе на следующий год мы будем предлагать делать субсидирование и других направлений».

В список городов, куда будут направлены субсидированные рейсы, вошли Сочи, Анапа, Минеральные Воды, Симферополь, Казань и Горно-Алтайск. Для выполнения рейсов определены четкие сроки: с 1 апреля по 1 июня 2016 года и с 15 сентября (для Анапы — с 1 сентября) по 15 ноября 2016 года.

Напомним, что в понедельник Ассоциация туроператоров России предложила расширить действие программы субсидирования авиаперевозок внутри страны.

Комментарии к событию