Губернатор поручил Ярошуку создать отдел туризма в мэрии Калининграда

Все новости по теме: Туризм
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов поручил главе регионального центра Александру Ярошуку создать отдел развития туризма в администрации. Это заявление он сделал во время совещания в Светлогорске, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Не дело, Александр Георгиевич, у всех есть туристические центры, структуры, которые отвечают за работу с инвесторами, туристическими фирмами. В Калининграде даже отдела такого нет в администрации. Поручаю вам создать такой отдел. Это не траты, но дополнительные инвестиции, которые принесут средства в бюджет. У тебя все мероприятия, события, форты, музеи», — обратился глава региона к градоначальнику.

Присутствовавший на совещании Ярошук согласился с необходимостью этого структурного преобразования в муниципалитете, а также рассказал, что в ближайшее время информационно-туристический центр области переедет в многофункциональный центр на площади Победы,1.

«Конечно, мы предоставим место, и при неплохой проходимости у этого центра будет гораздо больше посетителей, он будет востребован. Организуем все в лучшем виде», — отметил Александр Ярошук.

Комментарии к событию