На трассе, разбитой песковозами для ЧМ-2018, в ДТП пострадала девочка

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Крупнотоннажные машины, перевозящие песок для строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года, стали причиной разрушения участка дороги «Калининград — Янтарный» в районе поселка Круглово. Об этом в понедельник на совещании, посвященном развитию внутреннего туризма, рассказал глава Янтарного Алексей Заливатский, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Только сегодня проезжал. В этом месте недалеко от Круглово песковозы разбили дорогу. За три часа проехало больше 120 машин. Они возят песок для стадиона с нового карьера за поселком Переславское. Там была авария даже из-за этих рытвин и выбоин, машина вылетела в кювет и врезалась в дерево, пострадала 15-летняя девочка», — отметил глава Янтарного.

Присутствовавший на совещании губернатор региона Николай Цуканов поручил найти собственника карьера и заставить его восстановить дорогу. «Найдите его. Поставьте также весовой контроль на этой поселковой дороге. Хотя я понимаю, что трасса не рассчитана на такое количество большегрузных машин», — сказал глава региона.


Комментарии к событию