Губернатор региона попросил не пугать россиян турами в Калининград за 28 тысяч рублей

Все новости по теме: Туризм

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов попросил министра туризма Андрея Ермака не пугать остальных жителей России ценами на туры в регион за 28 тысяч рублей. Об этом он сказал во вторник во время оперативного совещания в областном правительстве.

«За такие деньги в регион никто не поедет. Тот же житель Новосибирска или Красноярска откроет интернет в поисках вариантов отдыха, увидит туры в Калининград за 28 тысяч рублей и пошлет куда следует. Он сделает выбор в пользу Казани или Москвы, другого места. Цены должны быть адекватными. Пусть проверит контрольное управление обоснованность этих ценовых предложений. Это иллюзия,которую мы себе нарисовали, мол, есть Калининград, и сюда поедут за 28 тысяч рублей. Работать нужно и бороться за каждого туриста», — отметил глава региона.

В ответ на это министр туризма был вынужден заметить, что это максимальные цены на раскрученные, брендовые маршруты. «Это как с продажей машин. Все предлагают „пустую модель“ и навешивают на нее дополнительные опции. Мы же пошли от обратного и предлагаем туристам „Мерседес“ в топовой комплектации. Потом уже можно убрать все ненужное из тура. Для массового туриста у нас есть совсем экономные варианты. Мы рассчитывали, например, пакет на три дня и две ночи в Калининграде обойдется одному человеку в 10 тысяч рублей», — пояснил Андрей Ермак.

Напомним, что в понедельник на совещании в Светлогорске губернатор Калининградской области заявил о росте туристического потока в 2015 году на 25%.



Комментарии к событию