Мэрия Калининграда отменила тендер на право отремонтировать дорогу к ЧМ-18 на Острове

Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области вынесло представление отменить заявку на открытый конкурс на работы по объекту: «Строительство улично-дорожной сети на территории Острова, обеспечивающей подъезд к стадиону, г. Калининград I этап». Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в УФАС, конкурс был проведен с нарушением закона.

УФАС проводило внеплановую проверку по жалобе региональной общественной организации «Независимое содружество против коррупции», которая пожаловалась на действия заказчика тендера, городское «Управление капитального строительства».

«УФАС принято решение признать заказчика нарушившим пункт 9 части 1 статьи 50 „Закона о контрактной системе“ в части не установления порядка рассмотрения и оценки заявок на участие в открытом конкурсе по критериям „Качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупок“ и „Квалификация участников закупки, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, оборудования и.д.“», — сообщили в управлении антимонопольной службы. В итоге тендер был отменен.

Отметим, что заявки на участие в нем подали две компании: фирма депутата горсовета Калининграда Сергея Григоренко «Дорожно-строительное предприятие», предложившая провести работы за 95 млн рублей; а также ЗАО «АБЗ-Дорстрой» из Санкт-Петербурга (предложило провести работы за 101,2 млн рублей).

Напомним, начальная цена контракта составляла 102,236 млн рублей. Вскрыть конверты с заявками от претендентов на тендер предполагалось 25 января. Речь идет о реконструкции дороги, которая ведет от ул. Октябрьской ко второму эстакадному мосту мимо ТЦ «Виктория», домов по ул. Карбышева, Солнечному бульвару и ул. Генерала Павлова.

Комментарии к событию