Мэрия ищет подрядчика реконструкции Солнечного бульвара на Острове

Мэрия Калининграда проводит конкурс по выбору подрядчика, который займется первым этапом реконструкции дорожной сети на Острове, обеспечивающей подъезд к строящемуся стадиону. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», извещение опубликовано на сайте госзакупок.

Как следует из технического задания, отведенный для дороги земельный участок расположен в восточной части Калининграда от ул. Октябрьской до ул. Генерала Павлова. В документации к конкурсу говорится, что это участок Солнечного бульвара протяженностью 526 метров от ул. Октябрьской до второго эстакадного моста. Победителю тендера предстоит в течение трех месяцев с момента заключения контракта разработать и утвердить рабочую документацию, после чего приступить непосредственно к строительным работам. Реконструкция дороги должна завершиться в октябре 2016 года, ввод в эксплуатацию по плану — до 15 декабря 2016 года.

Отметим, в документации также говорится, что ширина тротуара справа составит 3 метра, велосипедной дорожки справа — 3 метра. Ширина пешеходной части слева, включая велодорожку — 8,3 м. Ширина полосы движения — по 2 м в каждом направлении. Тротуары должны быть выложены клинкерной плиткой.

Начальная цена контракта — 102,236 млн рублей. Вскрыть конверты с заявками от претендентов на тендер предполагается 25 января. На реконструкцию этого участка выделяются средства городского бюджета, в том числе полученные в порядке межбюджетных отношений из областного и федерального бюджетов.

Напомним, проект реконструкции дороги подготовила компания «Петербург-Дорсервис». Ранее министр развития инфраструктуры Елена Дятлова сообщила, что проектом предусмотрены съезды на стоянку у торгового центра и подъезды к домам.

«При проектировании мы учли интересы всех участников дорожного движения. Пешеходная зона шириной пять метров, есть велодорожка и две полосы движения для транспорта. Кроме того, предусмотрена дождевая канализация и отвод воды с проезжей части», — отметила Елена Дятлова.

По её словам, также запланированы работы по переносу и устройству коммуникаций: сетей водоснабжения, канализации, электроснабжения, наружного освещения, тепловых сетей. Будут установлены дорожные знаки, нанесена разметка и обустроены пешеходные переходы.

Напомним также, ремонт части Солнечного бульвара проводился в 2011 году. Тогда городскому бюджету он обошелся в 3,8 млн рублей.

Комментарии к событию