В Калининградской области метеостанции начали следить за состоянием дорог

Все новости по теме: Транспортные проблемы
Метеостанции будут следить за состоянием трасс в регионе. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на данные управления дорожного хозяйства.

«В этом году мы планируем ввести в эксплуатацию три метеостанции, расположенные на выезде из Правдинска, Багратионовска и Мамоново. Эти населенные пункты расположены на приграничном направлении и имеют достаточно большой трафик движения автотранспорта», — отметил директор Управления дорожного хозяйства Калининградской области Геннадий Лейбович.

Предполагается, что синоптики будут собирать данные о погодных условиях и состоянии дорожного покрытия и делать краткосрочные прогнозы на время от 3 до 6 часов, в том числе об образовании гололеда и возможных осадках. «Аппаратура измеряет температуру как на поверхности, так и внутри дороги. Это позволяет прогнозировать образование наледи, определять толщину снега, а также дает возможность рассчитать, сколько необходимо реагентов для зимнего содержания дорог», — пояснил Лейбович.

Системы оснащены табло, при помощи которых водители могут получить оперативную информацию не только о метеоусловиях, но и об авариях, заторах, затруднениях движения. Эта информация будет передаваться в форме дорожных знаков и текстовой информации. В дальнейшем такие станции планируется установить на всех выездах из крупных населенных пунктов области, добавили в пресс-службе.

Комментарии к событию