Глава министерства ЖКХ: граждане привыкли регулировать подачу тепла с помощью форточек

Все новости по теме: Коммунальные проблемы

Министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Евгений Кобылин упрекнул жителей Черняховска в неэффективном использовании коммунальных ресурсов. Об этом, как сообщает пресс-служба регионального правительства, он заявил в среду во время посещения муниципалитета.

«Граждане привыкли регулировать подачу тепла не с помощью теплопункта, а с помощью форточек. Поэтому они тратят свои средства на отопление улицы», — отметил Евгений Кобылин.

По словам министра, рост расходов на коммунальные услуги произошел в том числе и потому, что индивидуальные приборы учета тепла были установлены в не приспособленных для этого домах. На рост тарифов повлияли и сильные морозы, которые были в начале года в регионе.

В связи с этим руководитель ведомства рекомендовал управляющим компаниям провести общее собрание жильцов, чтобы разъяснить им механизм регулирования подачи тепла и проинформировать, куда нужно обращаться, чтобы уменьшить или увеличить температуру в квартирах.

Отметим, что накануне жители дома на улице Портовая,5, обратились к губернатору Калининградской области в связи с двукратным ростом расходов на коммунальные услуги в январе.



Комментарии к событию