Губернатор: Ярошуку и Ковальскому зарплата не нужна

Все новости по теме: Чиновники
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов на оперативном совещании правительства в четверг высказал мнение, что главе администрации Светлогорска Александру Ковальскому и главе Калининграда Александру Ярошуку зарплата не нужна. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом губернатор сказал в ходе обсуждения информации о зарплатах глав муниципалитетов.

По данным минфина области, средняя зарплата муниципальных глав в 2015 году составила 98,9 тыс рублей. При этом средняя зарплата в муниципалитетах, по данным ПФР, — 17,9 тыс рублей. Губернатор высказал идею о необходимости разработать уставной закон, который позволил бы регулировать уровень зарплат местных глав.

«Но я понимаю, что Ковальскому и Александру Георгиевичу (Ярошуку — прим. „Нового Калининграда.Ru“) зарплата, наверное, не нужна. Они состоявшиеся бизнесмены», — сказал Николай Цуканов.

Отметим, по данным областного минфина, в 2015 году средняя зарплата главы Калининграда составила 175,6 тыс рублей в месяц. В Светлогорске глава получал 147,7 тыс рублей в месяц.

Комментарии к событию