Финансист Джордж Сорос предсказал банкротство России в 2017 году

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года

России грозит настоящее финансовое банкротство уже в 2017 году. С таким прогнозом, как пишет РБК, выступил американский миллиардер Джордж Сорос.

«Режиму Путина грозит банкротство в 2017 году, когда настанет срок выплаты значительной части иностранных займов», — отметил миллиардер. По его мнению, серьезные потрясения ожидают страну уже в этом году. «Из-за западных санкций в сочетании с резким снижением цен на нефть власти России не в состоянии сдержать ни одно из этих обещаний. Дефицит российского бюджета составляет 7% ВВП, и правительству придется сократить его до 3%, чтобы инфляция не вышла из-под контроля. Эти и другие события будут иметь негативные последствия для уровня жизни и мнения избирателей накануне парламентских выборов осенью», — написал в своей колонке Сорос.

По словам финансиста, единственное, что поможет отсрочить крах режима и обеспечит сохранение власти Владимиру Путину, — это коллапс Европейского союза. «Более того, Путин сможет получить значительные экономические выгоды от разделения Европы и воспользоваться связями с тщательно взращиваемыми им антиевропейскими партиями», — отмечает Сорос.

Напомним, что, по мнению социологов Высшей школы экономики, серьезные социальные потрясения и выступления могут начаться уже в конце 2016 года.

Комментарии к событию