Марокко рассчитывает в несколько раз увеличить количество туристов из России

Все новости по теме: Туризм

Головной национальный офис по туризму Марокко в 2016 году планирует увеличить туристический поток из РФ с 30 до 200 тысяч человек в год. Об этом в субботу пишет РИА «Новости» со ссылкой на заявление директора Национального офиса по туризму Марокко в России Самира Соусси Риаха.

«Правительство и профессиональный туристический сектор Марокко хотят повернуться лицом к России. Египет и Турция, возможно, помогут нам в этом, но мы уже давно хотели обратиться в сторону вашей страны, так как понимаем, насколько велик потенциал российского рынка», — сказал он.

По его словам, в Марокко ежегодно прибывает более 10 миллионов туристов со всего мира. Основную часть гостей составляют французы, их в Марокко приезжает не менее 4 миллионов.

«Марокко для французов — это то же самое, что была Турция для россиян. На их фоне турпоток из России выглядит не очень внушительным. В самом успешном 2013 году в Марокко из России приехало более 50 тысяч туристов, а в прошлом году их было всего 30 тысяч. Однако генеральный офис по туризму поставил перед нами задачу увеличить турпоток из вашей страны до 100, а лучше до 200 тысяч человек в год», — сказал чиновник.

Комментарии к событию