Председатель правительства РФ предложил Западу назвать точную дату отмены санкций

Премьер-министр России Дмитрий Медведев уверен, что страны Запада должны набраться мужества и назвать точную дату отмены санкций. Об этом, как пишет РБК, он заявил в интервью телеканалу Euronews. Полный текст интервью опубликован на сайте Правительства РФ.

«Не мы это придумали, не нам начинать отменять. Нас все время пугали санкциями, эти санкции вводили в советский период многократно. Никогда ни к чему это не приводило, только деньги теряли. И сейчас будет то же самое. Надо набраться мужества и сказать: знаете, ребята, все, мы это завершаем вот с такого-то числа, просим и вас тоже ответные меры приостановить. Вот это будет правильный подход», — сказал премьер.

По мнению премьер-министра, в отмене ограничительных мер заинтересованы, прежде всего, сами страны Евросоюза. «Торговый оборот России с Европейским союзом до принятия санкций составлял €450 млрд. А сейчас — 217. Надо спросить у людей, которые в Евросоюзе продукцию различную для России производили, которые на предприятиях работают, — им это все нравится?» — добавил премьер.

Отметим, что ранее Дмитрий Медведев заявлял, что введение продовольственного эмбарго в ответ на санкции Запада оказалось крайне выгодным для российских аграриев.

Напомним, что в последнее время эксперты, а также ряд политиков Италии и Франции высказывали предположения об отмене санкций уже в первой половине 2016 года.



Комментарии к событию