Минтруд намерен обязать иностранцев, работающих гидами, получать специальные разрешения

Все новости по теме: Туризм

Иностранцев, работающих в России гидами-переводчикам и экскурсоводами, обяжут получать специальное разрешение, пишет «Rambler». Об этом в понедельник заявил министр труда Максим Топилин.

«Иностранные граждане из „визовых“ стран — представители данных профессий, не смогут работать в России вне квот. Им, по действующему законодательству, потребуется оформление разрешения на работу в рамках выделенных регионам квот на привлечение иностранных работников», — отметил глава ведомства.

Он также сообщил СМИ, что соответствующий приказ Минтруда, исключающий эти профессии из перечня специальностей, по которым иностранцы могут работать вне квот, уже находится на регистрации в Министерстве юстиции.

Вместе с тем, по словам Максима Топилина, в этом приказе указаны девять профессий, представителям которых не потребуется получать разрешение на работу в стране: директор гостиницы (кемпинга, пансионата), турбазы, инструктор-методист по туризму, менеджер в общественном питании и гостиничном обслуживании, метрдотель (администратор торгового зала), организатор путешествий (экскурсий), переводчик технической литературы, руководитель кружка (клуба по интересам, коллектива, любительского объединения, секции, студии, туристской групп).



Комментарии к событию