Минздрав предлагает увеличить возраст «земских докторов» до 50 лет

Все новости по теме: Медицина
Министерство здравоохранения Калининградской области предлагает включить в программу «Земский доктор» медиков с высшим образованием в возрасте до 50 лет. Соответствующий проект размещен на сайте областного правительства, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Проект постановления устанавливает механизм заключения и условия договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты в сумме 1 млн рублей медицинскому работнику в возрасте до 50 лет, имеющему высшее образование. Претендовать на выплату могут медики, переехавшие в 2016 году на работу в сельский населенный пункт, рабочий поселок, поселок городского типа Калининградской области.

В соответствии с договором медик обязан будет отработать в течение пяти лет «в учреждении по основному месту работы на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, установленной трудовым законодательством для данной категории работников, в соответствии с трудовым договором».

Напомним, ранее получить выплаты в рамках программы «земский доктор» могли врачи в возрасте до 45 лет.

Напомним также, в августе 2015 года в Калининградской области три врача получили по 1 млн рублей в рамках программы «Земский доктор», специалисты отправились работать в лечебные учреждения поселков Гвардейского района и Гурьевского городского округа. На рассмотрении в региональном минздраве находились заявки еще от шестерых потенциальных участников программы.

Программа начала работать в 2012 году, тогда ее участниками стали три врача. В 2013-м сертификаты получили еще два медика, в 2014-м — четыре.

Комментарии к событию