Учёные настаивают на том, что измерять «предел терпения» россиян бессмысленно

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года

Прогнозы о «пределе терпения» российского общества не имеют методологического обоснования и не свидетельствуют о реальной общественной «температуре». С таким заявлением, передаёт ТАСС, выступил президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

Он фактически опроверг ранее озвученный доклад профессора Высшей школы экономики Натальи Тихоновой, заявившей на конференции «Левада-Центра» в начале февраля о том, что «терпения россиян хватит на год-полтора». После этого Тихонова прогнозировала повышение вероятности социальных протестов.

«Мне кажется, очень условные, произвольные оценки, основанные не столько на научной методологии, сколько на личной интуиции», — заявил Михаил Ремизов. По его словам, методики, которая бы позволила делать подобные прогнозы, у социологов нет.

Напомним, в начале февраля социологи из «Высшей школы экономики» на конференции «Левада-Центра», заявили, что в период с конца 2016 года по середину 2017 года Россию может охватить волна массовых протестов, вызванных ухудшением социально-экономического положения населения.

Комментарии к событию