Власти региона намерены провести международную конференцию по анклавам и ОЭЗ

Все новости по теме: ОЭЗ

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов поддержал инициативу БФУ им. И.Канта о проведении на площадке вуза в ближайшее время международной конференции, посвященной развитию анклавных территорий страны, а также регионов, имеющих особый экономический статус. Об этом он заявил в понедельник во время совещания, посвященного развитию инновационного предпринимательства.

«Шикарная тема, ее важно не упустить. Готов в кратчайшие сроки принять все необходимые решения и подписать документы по этому событию. В стране анклавов — всего два, а вот ТОРов и ОЭЗ множество. Есть что обсудить. Площадки у нас для этого есть. Можно у вас, а можно в „Янтарь-Холле“. В этом году вряд ли, но нужно готовиться и понять, каким содержанием можно наполнить эту конференцию», — отметил глава региона.

По словам губернатора, уже в этом году 14—15 апреля в Калининградской области пройдет не менее важное событие — региональный этап «Стартап-тура», организованного технопарком и бизнес-школой «Сколково». «Она точно пройдет на базе БФУ им. И.Канта. Об этом мы договорились с ректором вуза Андрей Клемешевым. В регион приедут ведущие эксперты со всего Северо-Западного федерального округа слушать доклады и делиться опытом. Это знаковое событие, которые мы все-таки заполучили в регион, зная, что у нас есть такой вуз будущего, как БФУ», — уточнил Николай Цуканов.

Комментарии к событию