Мэрия грозит остановить строительство гостиницы к ЧМ-2018 из-за найденных костей

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Власти Калининграда готовятся инициировать поправки в региональный КоАП, которые позволят штрафовать застройщиков за нарушение регламентов, действующих при обнаружении человеческих захоронений. Об этом после оперативного совещания в мэрии во вторник журналистам заявил мэр Александр Ярошук, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Везде будут подписаны соглашения с поисковиками. Завтра я выношу на горсовет законодательную инициативу, чтобы городской совет обратился в областную Думу, чтобы в административном кодексе Калининградской области появилось наказание денежное для тех, кто нарушает это соглашение», — пояснил градоначальник.

Он также отметил, что горвласти могут приостановить возведение гостиницы к ЧМ-2018 и дома для сотрудников Федеральной службы охраны на Гвардейском проспекте областного центра.

«Я уже дал поручение АТИ и нашей службе охраны памятников, чтобы они этим вопросом занялись, вышли. И если на этой неделе не будет никакой реакции, чтобы работал застройщик по регламентам нашим, то мы остановим стройку — вот и вся будет песня», — заявил Ярошук и отметил, что это касается обоих объектов.

Напомним, рядом со строительными участками в овраге в районе Гвардейского и Московского проспектов были обнаружены костные останки и элементы оружия времен Великой Отечественной войны.



Комментарии к событию