В Службе судебных приставов РФ объявили о сокращении 8 тыс сотрудников

Все новости по теме: Долги

В Федеральной службе судебных приставов в 2016 году будут сокращены 8 тысяч сотрудников. Об этом во вторник заявил главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков на всероссийском семинаре-совещании судей, пишет РИА «Новости».

«За прошедший год не было допущено значимых и серьезных инцидентов, связанных с безопасностью судей и участников процесса. Во многом это связано с использованием электронных средств защиты. Сокращение штатной численности судебных приставов, обеспечивающих охрану судов, минимальное. В целом число приставов-исполнителей сократится на 8 тысяч человек», — сказал главный судебный пристав страны.

По словам Артура Парфенчикова, нагрузка на одного сотрудника в связи с сокращением штатной численности заметно увеличится. «Следует отметить рост нагрузки на 6 миллионов исполнительных производств, в прошлом году их число превысило 71 миллион. Взысканная сумма превысила 370 миллиардов рублей», — пояснил главный судебный пристав РФ.

В региональном управлении Службы судебных приставов не стали комментировать планы по сокращению штатной численности ведомства. «Разнарядки какой-то у нас пока нет. Как только поступят разъяснения из Москвы, мы обязательно проинформируем СМИ», — рассказал сотрудник пресс-службы регионального УФССП Сергей Грачев.



Комментарии к событию