Власти Калининграда отказываются от трамваев на время ремонта Высокого моста

На время реконструкции Высокого моста в Калининграде будет изменена схема движения транспорта. Как рассказал во вторник в ходе выезда на объект глава города Александр Ярошук, в ближайшее время администрация проинформирует жителей города, как можно будет попасть на остров Октябрьский.

«Мы сделаем всю маршрутную сеть с разворотом возле этого моста, все будут разворачиваться и идти по своим маршрутам, маршруты чуть длиннее будут, но тем не менее мы обеспечим полностью движение общественного транспорта», — сообщил мэр. От трамваев на время ремонтных работ горвласти решили полностью отказаться. «Трамваи ходить не будут. Что, по воздуху, что ли?» — ответил глава города корреспонденту «Нового Калининграда.Ru». На вопрос, рассматривается ли вариант запуска трамваев по Ленинскому проспекту, Ярошук уклончиво ответил, что «это отдельный маршрут».

«В ближайшее время мы напечатаем полностью схему движения общественного транспорта с дополнительными маршрутами, мы всех вывезем с Острова и всех привезём, не волнуйтесь. И также будет схема движения для автомобильного транспорта», — добавил он. Реконструкция моста, по словам вице-мэра Артура Крупина, должна занять примерно год и завершиться к маю 2017 года.

Комментарии к событию