В армии военных поваров обучают готовить 150 блюд

Все новости по теме: Вооруженные силы

Военный повар должен уметь готовить не меньше150 блюд. Для этого он проходит специальное обучение. Каждый год для вооруженных сил выпускают более 2,6 тысяч поваров и пекарей, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление замминистра обороны Дмитрия Булгакова.

«Военный повар по окончании военной школы поваров способен приготовить не менее 150 блюд, одних только рецептов холодных закусок военный повар должен знать не меньше 30», — подчеркнул представитель Минобороны, отметив, что упор делается на приготовление еды в полевых условиях.

«Уровень подготовки военных поваров довольно высок. Азы кулинарии военнослужащие постигают за четыре месяца. Срок обучения младших специалистов включает в себя 1,5 месяца усиленной общевойсковой подготовки и 2,5 месяца обучения непосредственно по специальности «повар», «кок» и «пекарь», — пояснил замминистра обороны России.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



[x]