Частная компания оставила без воды 35 семей в Гурьевском районе

Все новости по теме: Коммунальные проблемы

В четверг 35 семей, проживающих в коттеджах в поселке Малое Лесное Гурьевского района, были отключены от сетей водоотведения и водоснабжения. Решение о прекращении предоставления коммунальных услуг, как рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» один из жильцов Игорь Алферов, принял собственник скважины и очистных сооружений.

«Сегодня утром, около 11.00, водоснабжение и водоотведение домов в поселке Малое Лесное было отключено и выставлена охрана около насосной станции. В поселке проживают семьи с детьми разного возраста, пожилые люди. Всего пока 35 семей из 72 построенных домов. В остальных домах делаются ремонты. При этом коттеджи в поселке деревянные. Они на газовом отоплении. Пожарные колодцы, которые должны быть по плану строительства, практически недоступны для прямого пользования. Если вдруг что случится, то весь поселок за два часа выгорит. И это уже не говоря об элементарных удобствах», — отметил он.

По словам Алферова, владельцы сетей, компания из города Гатчина, на связь с жителями не выходят и о времени возобновления подачи воды не сообщают. «Эта история тянется с января 2015 года, когда они выкупили сети у компании, построившей наши дома. Они пытались начать собирать с нас деньги за подключение к электричеству, за обслуживание сетей, представили договор, с которым жильцы были несогласны. Какие-то переговоры продолжались до декабря. Потом было решено подавать в суд о принуждении к заключению договоров на поставку ресурсов. Гурьевский районный суд принял это решение. Собственники сетей подали апелляцию и отключили воду», — пояснил Игорь Алферов.

По словам жителя поселка Малое Лесное, в таком подвешенном состоянии 35 семей будут пребывать до мая. «На это время нам Гурьевский водоканал обещал обеспечить подвоз питьевой воды. Как быть с другими удобствами, мы не знаем. Руководитель компании на все попытки найти компромисс заявляет: „Или платите на моих условиях, или это ваши проблемы“», — уточнил Алферов в телефонном разговоре с корреспондентом «Нового Калининграда.Ru».

Комментарии к событию