Горвласти рассказали, сколько потратили на МП «Калининград-ГорТранс» в 2015 году

Все новости по теме: Транспортные проблемы

В 2015 году на содержание муниципального транспортного предприятия «Калининград-ГорТранс» было выделено более 300 млн рублей, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Об этом в четверг на заседании комиссии по развитию дорожно-транспортного комплекса городского Совета депутатов рассказал заместитель главы города Сергей Мельников.

«Всего на содержание МП „Калининград-ГорТранс“ было выделено в форме субсидий из бюджета 301,5 млн рублей. Они пошли не только на электротранспорт, трамваи и троллейбусы, но в целом на нужды предприятия. Еще 14,4 млн рублей было потрачено на лизинговые платежи по троллейбусам. Но еще раз подчеркну, что и администрация, и руководство транспортного предприятия пошли на закупку автобусов, чтобы компенсировать убытки от тех же трамваев. Проезд одного километра трамвая обходится бюджету в 160 рублей, автобуса — в 75 рублей, вот и считайте», — пояснил глава комитета городского хозяйства.

По данным присутствовавшего на заседании комитета председателя горсовета Андрея Кропоткина, из бюджета «Калининград-ГорТрансу» было выделено субсидий на сумму 312 млн рублей. «Мы пошли в этом году на увеличение суммы субсидий из бюджета, потому что понимаем, что подвижный состав требует ремонта и в целом обновления, особенно электротранспорт», — сказал Кропоткин.

Комментарии к событию