Горвласти огорчены ликвидацией «Службы организации безопасности дорожного движения»

Все новости по теме: Транспортные проблемы

Администрация Калининграда выразила сожаление по поводу ликвидации бюджетного учреждения «Служба организации безопасности дорожного движения». Об этом в пятницу на заседании комиссии по развитию дорожно-транспортного комплекса горсовета заявил заместитель главы Калининграда Сергей Мельников.

«Таково требование федерального законодательства, согласно которому муниципальные власти не должны заниматься самостоятельно вопросами установки дорожных знаков или светофоров. Зря. У нас была хорошая служба, закуплена техника, обучены люди. В любой момент мы могли отреагировать на замечания ГИБДД. 15 минут — и мы на месте. В бюджете были для этого средства. Сейчас же вынуждены отторговывать эти услуги на конкурсах. Влияния на подрядчиков у нас нет. Цены, судя по прошедшим тендерам, они очень сильно занижают. Например, за услугу, которая стоит 3,6 млн, цену опустили до 40 тысяч рублей», — пояснил Сергей Мельников.

Глава транспортной комиссии Олег Мигунов отметил, что городской Совет депутатов намерен поддержать администрацию в вопросе возобновления деятельности подобного учреждения. «Конечно, поддержим, в виде службы или в отдела при другой структуре, но городу нужны штатные специалисты, которые готовы были бы в любой момент обеспечить нормальное функционирование систем безопасности дорожного движения», — пояснил депутат горсовета.

Комментарии к событию